Холодильные камеры
Одной из важнейших групп оборудования любого продовольственного магазина или супермаркета являются холодильные камеры, предназначенные для хранения товарного запаса. Во многом ритмичная и бесперебойная работа магазина, ассортимент товаров определяются вместимостью и надежностью его холодильных камер.
В зависимости от температурного режима хранения продуктов холодильные камеры принято разделять на среднетемпературные (+10 °С ... -5 °С) и низкотемпературные (-15 °С ... -25 °С). Торговые предприятия с полным ассортиментом продовольственных товаров, включающих молочные продукты, гастрономию, мороженые рыбу и морепродукты, мясо и мясопродукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия, имеют, как минимум, две низкотемпературные холодильные камеры для раздельного хранения мороженой рыбы и мяса, а также несколько среднетемпературных холодильных камер.